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Mit dem Pick-Up im November 2007 durch Patagonien

Ein Bericht von Dr. Franz + Frida Steuer

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Cochayuyo

Cochayuyo

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Cochayuyo, 100 Gramm zu 8 Euro 95, gibt es in diversen Bioläden. In Gourmetrestaurants bekommt man es, in Weinsauce zubereitet, als chilenische Spezialität angeboten. Nein, nicht in Chile, sondern in Deutschland, in Europa, vielleicht auch sonstwo auf der Welt. Dort, wo es herkommt, in Chile, wird man Mühe haben, auch in den sogenannten "besseren" Restaurants, diese mineralsalzhaltige, proteinreiche Braunalge auf der Speisekarte zu finden. Cochayuyo gibt es am Fisch- und Gemüsemarkt, oder auch im Supermarkt an der Gemüsetheke. Auf Chiloé ist es eher die weniger begüterte Bevölkerung, die sich von Cochayuyo ernährt. An der Pazifikküste im Süden Chiles wächst Cochayuyo am felsigen Untergrund in Strandnähe. Bei starkem Seegang werden oft Unmengen dieser Alge von der Brandung an den Strand gespült.

 

© Fotos: Dr. Franz + Frida Steuer D-88353 Kisslegg/Allgäu   © Website: Arvid Puschnig, Puerto Varas, Chile, Tel. +56 (0)65 2231056