Eine Seite von chilereisen.at, ein kleiner Online-Reiseführer für Ihre individuelle Chilereise
Chile im November 2015   
Ein Reisebericht mit vielen Fotos
 
Home  Fotos  Bericht  Nützliches  Impressum  Facebook  Suchen  

Fotos   

   Fotos

 

< Zurück

Caleta Estaquilla, Luche

Vor >


Caleta Estaquilla, Luche
Chiles Regionen
im Süden
           

Luche am Strand von Caleta Estaquilla zum Trocknen ausgelegt.

  Luche, ist eine populäre chilenische Alge. Es ist oft eine Mischung aus zwei ähnlichen Arten, Porphyra Columbina und Ulva rigida .Es wird entlang felsiger chilenischer Küsten geerntet, getrocknet und lose oder in "Brote" oder "Ziegel" gepresst verkauft. Nicht immer entspricht die Herstellung unseren hygienischen Vorstellungen, wenn beispielsweise die Trocknung am am Sandstrand erfolgt, der von auch von Hunden, Möwen und anderen Vögeln frequentiert wird.
  Luche wird hauptsächlich im chilenischen Süden gegessen, wo es in ländlichen Gebieten und bei Fischerfamilien beliebt ist. Luche wird in Wasser 3-4 Stunden (kalt) oder 20-30 Minuten (heiß) eingeweicht und gewaschen. Es wird mit Zwiebeln, Kartoffeln, Brot, Milch, Eiern oder Käse angebraten und zur Zubereitung von Salaten, Suppen und Eintöpfen verwendet. Es ist es reich an Ballaststoffen, Mineralien (einschließlich Salz), Eiweiß und Vitamin C.

Zur Bildervorschau

Ihr preiswertes gemütliches Urlaubsdomizil, Hosteria Outsider, Arvid Puschnig, San Bernardo 318, Puerto Varas, Chile, Tel. 0056 (0)65 2231056   Hier geht's zur Startseite von www.chilereisen.at, ein kleiner Online-Reiseführer für Ihre Chilereise   

© Fotos: Hannes und Grete Pesendorfer,  Austria  -   © Text +Web: Arvid Puschnig, Hosteria Outsider, Puerto Varas, Chile