Paso Desolación

<Zurück

Petrohué, Murta, Murtilla, Chilenische Guave, Ugni molinae

Vor >


Petrohué, Murta, Murtilla, Chilenische Guave, Ugni molinae
Weg zum Paso Desolacion, Petrohué, Murta, Murtilla, Chilenische Guave, Ugni molinae

  Wer Ende Februar bis Anfang April hier unterwegs ist, wird mit Sicherheit an diesen Sträuchern vorbeikommen - an Murtasträuchern:
  Wer erinnert sich noch an den Geschmack und das Aroma von frischen, süßen Walderdbeeren, die man früher in deutschen Wäldern gesammelt hat? Ähnlich schmecken und riechen die Murtabeeren, die in Chile von der VII. bis zur X. Region vorkommen. Das Pflücken und Sammeln der Murtas ist sogar einfacher als das der Walderdbeeren, wachsen sie doch auf bis zu 2 m hohen Sträuchern, die gut und gerne weit über 1000 der köstlichen, knapp 6 bis 8 mm im Durchmesser großen Beeren tragen. Einen ganzen Eimer voll zu bekommen, dauert nicht lange. Mühsam dagegen ist jedoch die Zubereitung von Murtamarmelade. Dazu müssen, wie ich mir sagen hab lassen, die winzigen, roten Blättchen an der Beere mit der Rasierklinge entfernt werden. Isst man die Beeren direkt vom Strauch, kann man sich diese Prozedur aber ersparen. Wer will, kann ein paar Beeren zur Wegzehrung mitnehmen.

Zur Bildervorschau


Home  Astronomie  Auto  Exkursionen  Facebook  FAQ  Flora  Forum  Fotogalerie  Geografie  Heilpflanzen  Karten  Kontakt  Landesinfo  Links  Memospiel  Neues  Postkarten  Puzzle  Quiz  Regionen  Reiseberichte  Reisekosten  Screensaver  Streetview  Suchen  Vogelwelt  Vulkan  Wetter  Winter  Zeitumstellung

Ihr preiswertes gemütliches Urlaubsdomizil, Hosteria Outsider, Arvid Puschnig, San Bernardo 318, Puerto Varas, Chile, Tel. 0056 (0)65 2231056   Hier geht's zur Startseite von www.chilereisen.at, ein kleiner Online-Reiseführer für Ihre Chilereise   

 © Text +Web: Arvid Puschnig, Hosteria Outsider, Puerto Varas, Chile