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Curanto am Fischmarkt in Angelmó
Curanto am Fischmarkt in Puerto Montt Angelmó   Foto in Originalgröße anzeigen 
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 Curanto isst man am besten am Fischmarkt in Angelmó. Es ist das typische Gericht im Süden Chiles. Die Kombination aus Muscheln, Fleisch, Huhn und Kartoffeln, dazu ein Milcao und ein Chapalele (ein Weizen- und ein Kartoffellaibchen), ist für Europäer etwas ungewöhnlich. Ursprünglich wurde Curanto von den Ureinwohnern im Erdloch zubereitet. Heute wird es meist in großen Töpfen gegart. In den Hallen am Fischmarkt in Angelmó sind neben den Verkaufsständen überall kleine Garküchen eingerichtet. In den Gängen brodelt und dampft es aus zahlreichen riesigen Töpfen. Überall wird man beim Vorbeigehen von den Frauen der Marktverkäufer und Fischer aufgefordert, doch in einem der kleinen Restaurants Platz zu nehmen. Viele, vor allem europäische Touristen, sind hier eher zurückhaltend, ist es doch meist deftige Hausmannskost, die hier auf den Tisch kommt. Die Portionen sind kaum zu bewältigen.

 

 

 

 

 

 

 

 

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© Fotos, Text +Web: Arvid Puschnig, Hosteria Outsider, Puerto Varas, Chile